通知公告

2019年盛毓绶细胞与免疫学研究中心夏令营

发布时间:2019-05-08  阅读次数:9194

一、招生对象:

(1)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著名高校的大三本科生;

(2)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著名高校的本科毕业生。

二、申请资格:

1、政治思想品德合格、身心健康;

2、大学期间学业及综合表现优秀,且志愿进入上海交通大学生命科学技术学院继续深造者。

三、盛毓绶细胞与免疫学研究中心夏令营

举办时间:2019年7月11日-2019年7月13日

咨询及联系人:朱婧

电话:021-34204090

邮箱: zhujingbiology@sjtu.edu.cn

夏令营纸质材料接收地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学生命科学技术学院2-203室,朱婧收

 

盛毓绶细胞与免疫学研究中心夏令营介绍:

  “盛毓绶细胞与免疫学研究中心”是在“盛毓绶基金会”和上海交通大学的大力支持下,于2012年正式成立于生命科学与技术学院之框架中。“中心”的宗旨为结合学校生命健康领域学科发展规划和需要,为能够解决生命科学与人体健康相关领域的重大科学问题,进一步增强交大生命学科的整体实力,通过组建细胞与免疫学研究方向,促进生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学等学科的交叉和协作发展,辐射带动整个生物学一级学科的快速发展,吸引凝聚更多的优秀人才,引领上海交大生命学科走向世界一流水平。

目前,我们已从国内外引进了多名名青年学者。他们分别在肿瘤免疫学,神经生物学,细胞自噬和表观遗传学等领域中崭露头角,颇有建树。我们希望今后能聚集更多的海内外优秀学术人才,为上海交大和中国的生物医学研究和应用领域的发展做出我们特有的贡献。

 

   为更好的发挥实验室资源优势,增进生命科学及相关学科优秀大学生对生命科学及微生物科学前沿进展的了解,激发青年学子对微生物科学研究的兴趣,我中心将于2019学年暑假期间举办“盛毓绶细胞与免疫学研究中心科学夏令营”,计划招收营员30人。该夏令营作为上海交大生命科学自主招生夏令营分营,将为符合条件的学生提供推免研究生面试机会,以增强2019年研究生招生宣传推广的力度,吸引更多的优秀本科生来我室我院继续学习深造。

    夏令营期间,将由盛毓绶中心牵头,中心各导师将为营员开展研究领域前沿进展相关报告,拓展科研视野。还将带领营员参观中心实验室,与一线科研人员交流,并组织基础的科研实践活动,激发学生对科学工作的兴趣和志向。组织教师对优秀学生进行面试,促进优秀生源就读我室我院的研究生。

具体研究方向请参阅中心网站:http://cbi.sjtu.edu.cn/。

时间安排:

2019.7.11营员报到并参观盛毓绶中心实验室

2019.7.12 各课题组PI介绍本实验室的基本情况及学员自主与PI深入交流

2019.7.13 自主招生面试

Copyright © 中国上海市闵行区东川路800号上海交通大学生物药学楼2号楼盛毓绶细胞与免疫中心
邮编:200240  电话:+86-21-3420-7401  沪交ICP备20160025

技术支持 : 维程互联